我院学子在第六届重庆市大学生程序设计大赛中获佳绩
.
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-18   动态浏览次数:196


    11月14日,由重庆市计算机学会、重庆市经信委软件和信息服务业处联合主办第六届重庆市大学生程序设计大赛在重庆电子工程职业学院圆满落幕。重庆市26所高校选拔出的160支精英团队参加了此次竞赛。经过激烈角逐,我院蓝运禄、杨洋、程瑶组成的Coder团队喜获一等奖,刘柯任队长的star of hope团队获得二等奖,陆兴文、贺莹任队长的两个团队获得三等奖。由于在本次大赛中的突出成绩,我校获得大赛组委会特别颁发的优秀组织奖。同时蓝运禄团队还获得了全国“发现杯”软件设计大赛的参赛资格以及全国“互联网+”大学生赛的复赛资格。

    竞赛得到了计算机工程学院领导、班导师的大力支持,计算机软件设计竞赛项目导师团队在得到竞赛通知以来,完成组织校内选拔赛、设计练习计划、培训竞赛环境、赛前测试、设计竞赛策略等工作,选拔出的竞赛队员们积极备战大赛。这是计算机工程学院进一步推进班导师工作来,依托“文化育人品牌”和“一院一赛”工作平台,逐步形成的教学团学一体化育人新常态。

    国际大学生程序设计大赛(ACM-ICPC:ACM International Collegiate Programming Contest)被誉为“计算机界的奥林匹克竞赛”。本届赛事参照国际大学生程序设计大赛的规则,采用相同的比赛评分软件系统。比赛强调参赛者计算机程序设计的专业素质和团队协作精神,重点考察参赛者程序设计语言、数据结构和算法分析与设计等相关知识及综合应用能力。