我院学子在全国高校物联网应用创新大赛中获佳绩
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-07   动态浏览次数:171

    我院联网工程专业2014和2015级的李江帆、唐鑫、谭琦、张钰晖四位同学组成的参赛队,于2016年6月5日代表学校参加了第三届全国高校物联网应用创新大赛西南赛区的决赛,在与电子科技大学、四川大学、重庆大学、西南大学、成都理工大学、重庆邮电大学、西南石油大学、解放军后勤工程学院、成都大学、重庆科技学院、遵义师范学院等高校学生组成的20支代表队的角逐中,名列第7,获得西南赛区二等奖。在重庆高校参加分赛区决赛的9支代表队中,名列第2。

    该项赛事已连续举行三届,是物联网领域具有较大影响力的专业性赛事,得到了业内公司的大力支持和认可。本届比赛共有200多所高校1000余支代表队在网上提交了参赛作品,西南赛区(四川、重庆、贵州、云南、西藏)选取了前20名参赛队在成都大学举行现场决赛。这20支队伍,大部分来自重点高校,部分选手是在校研究生,面对实力强劲的竞争对手,我校学子认真准备、积极应战,在现场演示和答辩环节较好的展示了产品的创意和运行效果,获得了评审专家的好评。

    本次比赛成绩的获得,是本科生导师制实施过程中取得的成果之一,得益于学校对大学生创新创业的大力支持。参赛项目获得了教务处大学生创新计划的培育,本次参赛也得到了教务处的大力支持,得到了学院贺代春、罗军两位老师及企业导师徐佳毅的精心指导。

    全国高校物联网应用创新大赛(http://iotcompetition.org),由教育部科技发展中心主管,由互联网应用创新开发平台联盟主办,由清华大学软件学院承办,由清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心、ACM中国理事会、百度、微软亚洲研究院、亚马逊AWS等单位协办。大赛共分三个阶段,第一阶段由参赛团队在网上提交参赛作品的创意书和演示视频,每个项目将由多名专家评审打分,得分靠前的队伍进入下一阶段比赛。第二个阶段为分赛区决赛,决赛采用现场竞赛方式,各参赛队需提交作品,并且现场进行演示和答辩,由评委会根据评分细则对各参赛队提交的作品进行评比,决出一二三等奖,其中一等奖进入第三个阶段,即全国总决赛。