我院开展2016年专项工作考核工作会
.
发布人:admin  发布时间:2017-01-07   动态浏览次数:82

17上午我院“2016年专项工作考核工作会”崇仁楼408会议室召开,我院各级领导出席会议,教学指导委员会及我院全体老师参加了此次会议。会议由副院长王晓云主持。


会上副院长王晓云肯定了一年来院学生工作所取得的丰硕成果,他高度评价了计算机工程学院专业教学队伍,并对学生战线的同志们表示慰问与感谢。接着全面梳理、分析院过去年的专项工作,尤其是课程建设工作取得的成绩、存在的困难和问题,明确了今后该院课程建设的思路和主要任务。

随后,全体教师就本学年的专项工作进行了一一发言,提出了各自在课堂听课及专项检查活动中发现的问题,并给出自己的意见与建议。发言结束后,教学指导委员会各成员对教师专项工作汇报进行全面总结分析,指出了他们在工作方面需要改进的方面。

会议最后,院长李柳柏指出高校的生源质量将取决于专业建设水平,专业建设水平归根结底要落实在课程建设;要加快形成课程建设的资源保障体系。做好课程建设要优化专业课程体系,开展课程群建设;要构建教学资源平台,改革教学内容和方式方法,培育精品教材;要培育课程教学团队,提升课程师资队伍水平;要改进课程考核机制,完善评价激励机制。希望继续完善学生工作考核指标体系,让该体系成为计算机工程学专项工作质量监控与测评的重要标准,切实保证专项工作不断制度化、科学化,保证我院人才培养质量的稳步提升。