我院学子获得2017年第四届全国高校物联网应用创新大赛西南赛区创意赛中取得佳绩
.
发布人:admin  发布时间:2017-04-25   动态浏览次数:198

第四届全国高校物联网应用创新大赛西南赛区创意赛决赛于422日在西南大学举行。我院张勤、钟世林、钟婉霞3位同学的“基于机械臂的玫瑰智能插播机”项目和蔡昆、张宇与美术学院王思瀚3位同学的“Green++”项目2个参赛队参加了第四届全国高校物联网应用创新大赛西南赛区的创意赛决赛。在与四川大学、重庆大学、西南交通大学、第三军医大学、昆明理工大学等高校学生组成的15支代表队的角逐中,我校2个参赛队分别名列总排名第四和第七名,均获西南赛区二等奖。其中“基于机械臂的玫瑰智能插播机”项目入围全国总决赛。




全国高校物联网应用创新大赛已连续举行四届,是物联网领域有较大影响力的专业性赛事,得到了业内公司的大力支持和认可。本届比赛全国共有200多所高校1000余支代表队在网上提交了参赛作品。西南赛区(四川、重庆、贵州、云南、西藏)选取了前15支参赛队在西南大学举行现场决赛。这15支队伍,大部分来自重点高校。面对实力强劲的竞争对手,我校学子认真准备、积极应战,在现场演示和答辩环节展示了产品的创意和运行效果,获得了评审专家的好评。