我院开展第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛校内选拔赛
发布人:admin  发布时间:2017-12-10   动态浏览次数:178

通讯员:徐梅梅 晏荣

“蓝桥杯”大赛是由国家教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会和工业和信息化部人才交流中心联合举办的,为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,我院于1210在我院崇仁楼举办第九届“蓝桥杯”校级选拔赛

为保证比赛公平公正,每个考场安排名监考人员,保证考试纪律。本次比赛我院组织承办,采用个人参加、现场比赛的形式,12点准时开考,历时3小时比赛开始前,监考为参赛选手简单地介绍了试题的模式。比赛开始后,每个参赛选手就进入了代码的世界。一开始看到试题的他们,一个个脸上都写满了迷惘,可是很快他们就进入了状态,专心答题。经过个小时的认真作答,参赛选手提交了自己的代码和答案。此次校内预选赛将筛选出优秀学生进行培训,提升他们的编程能力,他们将代表学校参加市级、国家级蓝桥杯大赛,期待他们在接下来的比赛里奋勇向前、斩获佳绩。

此次校内选拨赛旨在激发同学们对编程语言的兴趣,提高编程思维能力和动手实践能力,以赛代练,帮助广大学子了解软件和信息技术产业,扎实专业、强化能力、拓展兴趣,增加未来就业竞争力。