【开学季】我院召开2019级新生家长座谈会
.
发布人:admin  发布时间:2019-09-07   动态浏览次数:10

我院召开2019级新生家长座谈会

通讯员:袁旭梅

为进一步加强学院与家长之间的密切联系,增进每一位家长对孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。97日下午,我院于崇信楼209会议室召开2019级新生家长座谈会。我院院长黄世权,党总支书记谢秀军,副院长刘应成,团委书记李梦莹,刘金伟老师出席本次会议,2019级部分新生家长参加本次会议。


会上,黄院长首先代表学院对新生家长的到来表示感谢。随后,黄院长分别从学院的概况、专业设置、师资队伍、发展方向、学科竞赛等方面内容进行了全面系统的介绍,加深了家长对我院的了解。黄院长表示:“学科竞赛是对能力的展示与体验,我们应该鼓励孩子们多参加这方面的竞赛,以此提升自己的专业能力。紧接着,黄院长提出了对新生们的几点要求:一是努力学好专业知识,为以后工作打好坚实的基础;二是促进2019级同学的全面发展,让他们学会做人做事;三是培养19级同学们的高度责任感、强烈进取心以及坚韧意志力。


会议中,谢书记就学院专业收费问题、学生就业问题、网贷情况以及电信诈骗问题做了详细的解答。谢书记特别强调:“电信诈骗在我校发生频率从未减少,家长应该合理分配孩子们的零花钱,避免发生诈骗情况。”刘院长更是详细的讲解了我院学生就业对口率和薪资情况。大学四年,不仅是孩子们成长的四年,更是家长与孩子们共同进步的四年。


在热烈的掌声中,我院2019级新生家长座谈会圆满结束。此次家长座谈会的成功召开,不仅拉近了学院与家长间的距离,融洽了学院领导与家长们的关系,更是对学院和19级同学们的发展起到了良好的促进作用。