【成长服务与发展】我院参观南苑学生活动社区

发布时间:2019-11-05浏览次数:650

我院参观南苑学生活动社区

通讯员:张民

为引导同学们创建独特而富有魅力的宿舍文化,展现积极向上的学习风貌,115日晚上七点,我院开展了学生参观南苑宿舍社区活动。本次活动由吴敏,李君两位老师带队,胡孝天同学引领介绍。

同学们在胡孝天同学的带领下一同参观了社区服务厅、自助服务区、社区工作室、共享阅读空间和学生社区办公室。社区服务厅主要负责为同学们提供咨询服务、生活服务、党建服务、自助服务、文化服务。

自助服务区有各种食物与饮料,同学们不必走出宿舍去购买,方便同学们食品采购。在自助服务区还配有打印机,同学们把想要打印的内容传入打印机,便可自行打印。社区工作室则是学生社区工作委员会工作的地方,胡孝天向大家介绍了学生社区党建制度,党员风采和工作室内的各种党刊。共享阅读空间的书架上摆放着往届学生的学习资料与心得体会,向大家展示了一加一大于二的含义,还有一间二十四小时自习室为同学们提供良好的学习环境。学生社区办公室则是社区工作人员的办公室,他们会在办公室里值班,可以随时为同学们提供帮助。

此次参观活动给同学们带来了极大的触动。先进的教育设施、凸显的文化氛围、完善的服务系统为同学们的学习与生活带来了极大的帮助。活动社区占地面积虽然不是很大,但是办公室、服务厅、自助区等场所设施一应俱全,各区域条块分明,总体布局一目了然、科学合理。让同学们明白学校教育教学设备的时代性和教育投入的力度,为同学们营造良好的学习环境,帮助同学们在学习上更加投入。