【素质拓展与创新】以读书为快乐,伴书香而成长——我院开展读书月活动

发布时间:2019-12-04浏览次数:577

以读书为快乐,伴书香而成长——我院开展读书月活动

通讯员:谢超林

为了弘扬优秀的读书传统,广泛传播读书理念,兴起读书的学习热潮,营造浓郁的读书氛围,提高学生文化素质,加强学院学风建设,培养学生创新能力,提高我院学子的阅读兴趣和文笔能力,组织和引导我院学生在读书中学会思考,感悟人生,开拓视野,让学生们进一步认识图书馆的信息、教育和服务职能作用,从而推动学生的学习状态。我院开展读书月活动。

124日,19级物联网工程的同学们在班委的带领下,走进图书馆借阅图书。首先他们先在手机上查询自己所想要的图书,再到所指定的位置寻找。同学们在书架中穿梭,往四下里寻寻觅觅的收索,手指在一排书脊上走走停停,寻找自己心仪的“它。”最后带上它去扫描一下就可带它回家了。并且在读书月活动期间至少写一篇读书笔记。本次活动最后还会评选出“借书达人”“最美文笔奖”而且还有精美礼品相赠。

“书是人类进步的阶梯。”一个人的精神发育史实质上就是一个人的阅读史,而在一定意义上说,读书就意味着教育。一本好书就是一位很好的老师,它可以陶冶一个人的情操,塑造一个人的灵魂,引导人们排难而上,奋发有为。海伦凯勒说“一本新书就像一艘船带领我们从不够狭隘的地方驶向生活无限宽阔的海洋。”

“一日无书,百事荒芜”书,我们生活必不可少的一部分,一本好书就是打开智慧的钥匙也是一盏明灯。让我们一起热爱阅读吧!