承前启后、继往开来――我院召开 2016年春期学生第二党支部党员发展暨转正大会

发布时间:2016-06-07浏览次数:127

    我院历来重视学生党建工作,为了进一步加强党员队伍建设,建设一支有时代精神、创造精神的党员队伍。6月2日晚,我院学生第二党支部党员发展暨转正大会于崇仁楼408会议室顺利召开。我院辅导员李梦莹、周恒量出席大会,全体党员、预备党员、部分入党积极分子参加了此次大会。大会由辅导员李梦莹主持。

    在李老师详实介绍了入党积极分子发展为预备党员及预备党员转正的程序后,会议正式拉开了序幕。首先是待发展的入党积极份子对入党动机、认识及思想进行自我阐述,预备党员们详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结。然后由推荐人对该申请人预备期一年的各方面表现进行总结评价。接着,在该同志回避的情况下,我院党员对其表现和发言进行讨论并举手表决并由统票员和监票员统计投票结果。随后,各个被发展和被转正党员分别表达自己的决心,保证与党同在。最后,由辅导员李梦莹宣布发展及转正结果,共11名预备党员转正为正式党员,7名入党积极分子发展为预备党员。

    大会最后,李老师首先肯定了同志们在各方面所取得的成绩和工作中能“高调做事、低调做人”的作风。随后,李老师表示今后将对他们按照党员标准严格要求。各位被发展和转正的同志们纷纷表示:今后,他们将不断地改善自身、提升自我,力争做一名让群众信得过的优秀党员。

    本次党员发展暨转正大会的成功召开,不仅为我院党支部注入新鲜的血液,进一步促进我院党员队伍的壮大,同时也大大提高了同学们的入党积极性,促使同学们更加严格的要求自己,显示出当代大学生良好的精神风貌,对今后党支部活动的开展起积极的推动作用。