我院召开学生党支部“弘扬长征精神 走好新长征路”组织生活会

发布时间:2016-11-08浏览次数:249

我院召开学生党支部“弘扬长征精神,走好新长征路”组织生活会

通讯员:廖家欣 唐雪菱

为了让同学们铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,118日晚上7点,我院在崇仁楼408会议室召开了学生党支部“弘扬长征精神,走好新长征路”组织生活会。会议由组织部部长周乐鑫和副部长李佳霖主持召开,组织部全体干事与16级团支书参与会议。


  会议伊始,周乐鑫首先提出:应该怎样认识长征的历史和现实意义?又该如何弘扬伟大长征精神?接着他说到:长征的胜利粉碎了蒋介石扼杀中国革命的企图,使中国革命转危为安;实现了我党北上抗日总方针;使中国共产党有了稳固的革命根据地,使抗日战争、解放战争有了稳固的后方。红军指战员在长征途中表现出了对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。这些构成了伟大的长征精神:不怕牺牲、前赴后续的精神,勇往直前、坚韧不拔的精神,众志成城、团结互助的精神,百折不挠、克服困难的精神。


接着,副部长李佳霖提出,弘扬伟大长征精神,要学习先辈严守纪律与规矩的钢铁般的神圣信仰、纯真信念。要学习红军战士那种宁愿自己挨饿,也不动一粒粮食的纪律观念,学习红军战士那种将最宝贵的东西留到最困难时刻的节俭美德。最后,14级唐鑫作为代表发表发言,他讲到:“只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。”

  在各个参会人员积极地讨论中,本次会议圆满结束。此次会议激励了我院学生不畏艰难险阻、继续顽强拼搏,坚定了要不忘初心,传承和弘扬长征精神,坚定跟党走好新长征的每一步。