我院开展2016年秋期学生党员发展暨转正大会

发布时间:2016-11-26浏览次数:274

院开展2016年秋期学生党员发展暨转正大会

通讯员:廖家欣

为使入党积极分子、优秀预备党员更好的忠于党,服务于党,提高自身的责任感和自觉性,以实际行动来履行自己的职责,我院分别于1125日晚、26日上午在崇仁楼408会议室举行了2016年秋期学生党员发展暨转正大会。我院辅导员李梦莹,团总支学生会组织部部长周乐鑫、李佳霖主持召开会议,我院各级学生党员、预备党员、入党积极分子参加了会议。

本次党员发展暨转正大会两个学生党支部分别举行,各支部书记携本部支部委员会成员和学生党员共同见证新一批的学生发展转正。会议严格按照发展程序进行,气氛庄严而热烈。大会伊始,各积极分子及预备党员依次宣读了自己的发展、转正申请,针对自己在作为一名入党积极分子、预备党员期间的思想、学习、生活情况向党组织做了具体汇报。他们纷纷表示自己在发展、预备考察期间,作为一名入党积极分子、预备党员,牢记马列主义毛泽东思想,虚心接受党组织考察,积极向党组织靠拢,思想上进,不断提高党性修养。随后,第一介绍人和第二介绍人依据他们的情况进行了推荐,恳请党组织给予吸纳。推荐人在推荐的同时也指出他们的优缺点并提出相应的建议,大家也都虚心地接受了大家提出的意见和建议,并表示在今后会更加严格要求自己,积极向优秀的党员同志学习,不断完善自我,严格用党员的标准要求自己。

据了解,各预备党员在考察期间团结集体,成绩优异,作风严谨,符合当代大学生的素质要求及中国共产党党员标准。他们各自的两位入党介绍人也分别详细介绍了该发展对象的培养考察过程,对其各方面情况进行综合评价,并对是否同意其入党发表意见。经过各支部党员举手表决,此次大会共发展了15名预备党员、转正了8名中共正式党员,为党组织再一次输送了新鲜的血液,壮大了党员的队伍。

经过本次大会,我党支部融入了新的血液,各位新发展党员和转正党员也纷纷表示,一定牢记党章,不断加强学习,严格要求自己,在各方面起好先锋模范作用,无愧于共产党员的称号。