我院开展“铭记‘一二•九’”系列活动

发布时间:2016-12-09浏览次数:263

我院开展铭记一二·’”系列活动

通讯员:廖家欣

为了纪念“一二·九运动”,激励大学生的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,同时使党员对党有更加深刻的了解和认识,对新进党员的思想和行为进行规范与约束。我院于1289日相继开展了 “铭记‘一二·九’”系列活动。活动主要分为两种形式——党组织生活会和特色团日活动。


首先是128日晚,我院于崇仁楼408会议室召开党组织生活会。会议伊始,主持人让大家自由发言谈谈自己对“一二·九”运动的认识及看法,接着,他对本次新进的党员同志表示欢迎,并让他们依次进行自我介绍,同时谈谈自己对中国梦的认知。有的人说道:少年智则国智,少年强则国强。中国梦正是我们的梦,如果十年之后梦想成真,必定会对现在努力的自己心存感激。不少党员同志都对这一看法表示赞同,并认为:十年其实并不长,我们应当明确目标,去展现更好的自己。最后,主持人提到:各位党员一定要以身作则,宣扬“一二·九”精神、坚持并服从党组织安排的事务,并且带动周围的人,积极维护党的领导。


接着我院于129日在拏云活动报告厅前的小广场举办了特色团日活动,此次活动由15物联网班举办。首先,主持人给大家介绍了此次活动的背景并带领全体同学齐唱红歌,每个同学抬头挺胸笔直站立,以饱满的热情,在伴奏声中唱完了红歌。紧接着活动进入诗歌展示、知识竞答、精神传承等环节:同学们写下的诗歌都体现出了这次活动的主题,一首《亡命》:“只身亡命是家常”,道出无私奉献精神和爱国情怀。一首首或生涩或深刻的诗歌,在小组代表慷慨激昂的解说下,深深感染了同学们。在知识竞答环节,在座的同学们争先抢后地举起小红旗,有了活动前的充分准备,同学们抢答的正确率十分高,这也正体现了我院同学的爱国主义精神,也使这次活动生动而有意义。最后的精神传承,由团总支学生会主席秦金锐总结发言,他告诉同学们一定要努力学习,肩负起祖国赋予大学生的职责,传承并发扬“一二·九”的爱国主义精神。


此次系列活动的顺利开展,让党员们进一步了解了党的思想,让大家深入学习了“一二·九”运动所体现的敢于同邪恶势力斗争,争取光明的精神,并深化了同学们的爱国主义精神,有利于促进我院党组织的发展。