我院召开学习全国高校思想政治工作精神座谈会

发布时间:2016-12-15浏览次数:242

我院召开学习全国高校思想政治工作精神座谈会

通讯员:廖家欣 唐雪菱

为了把思想政治工作贯穿教育教学全过程,1215日晚上,我院于崇仁楼408会议室召开全国高校思想政治工作精神座谈会。我院辅导员李梦莹、张珊珊出席此次会议,我院团总支级学生会全体干部以及各班班长参加了此次会议。


此次会议是一次具有开创性意义的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。关于做好高校思想工作,辅导员李梦莹老师谈了自己的看法,“大学时期是青年树立正确的人生观、世界观、价值观的关键时期,如何使他们明辨是非,身为辅导员的我们有着不可推卸的责任。作为一名党员教师,不仅要抓好学生的学习,更要用实际行动在增团结、促和谐方面做学生的引路人,用生活中的点滴感染身边的各位学生。”接着,李老师强调,要坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实加强和改进新形势下高校思想政治工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,要把高校思想政治工作摆在更加突出位置,完善工作机制,加强日常指导,定期开展督导,按照岗位分解责任,把责任落细落小落实。

本次座谈会圆满结束,通过对高校思想政治工作精神的学习,不仅加强了对我院大学生的理想信念的教育,还使学生树立了正确的人生观、世界观和价值观,推动我院思想政治工作再上新台阶。