我院召开2017年春期学生党支部民主测评会

发布时间:2017-03-22浏览次数:142

我学院召开2017年春期学生党支部民主测评会

通讯员:徐梅梅  

为进一步提高党员的政治思想素质和业务素质,引导党员在本职岗位上更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,我院于322日晚在崇仁楼408会议室召开了学生党支部民主测评会,我院党总支书记孟国荣、辅导员李梦莹、张珊珊出席本次会议,我院学生党支部全体党员参加,本次测评会由李梦莹老师主持。

  

会议伊始,开展了学生党员的自我评议环节,党员同志们针对自己在思想、学习、工作和生活等方面存在的问题和不足,认真剖析了主客观原因,既肯定了成绩,又找准了存在的问题,分析了主要原因并且提出自己今后努力的方向。每一位学生党员自我评议结束后,在座的学生党员们随即发表出自己中肯的意见和建议,对目前阶段彼此存在的不足大胆指出,并且虚心接受其他同学对自己提出的建议。其次,在明确了评选条件后,同志们本着公开公平公正的原则,以无记名投票方式进行投票,投票结果记录后上交至上级党委。

  

最后,孟书记对这次测评会作出总结,他指出各学生党员要时刻监督自己,发扬党员同志先锋模范作用,并且要虚心接纳群众及党员提出的意见和建议,对会议中提出的意见及时改正,加强党性修养。

本次学生党支部民主测评,端正了党员的思想作风建设,增强党员之间的团结,进一步发挥了党员的先锋模范作用,从思想上、政治上保证了党各项工作的顺利开展。