我院开展第十三期党校培训专题学习讨论会

发布时间:2017-05-04浏览次数:141

我院开展第十三期党校培训专题学习讨论会

通讯员:唐雪菱

为使我院同学们能够深入对党的基本知识的了解,明确入党动机,54日晚上8点,我院于崇仁楼408会议室开展第十三期党校培训专题学习讨论会,我院部分党员参加讨论。


会议伊始,主持人王静为同学们强调了党校堂课的意义,她提到,党校党课的学习教育对入党同志个人树立正确的世界观、人生观、价值观有着很大的意义,可以提升个人修养和道德情操,为入党打下了良好的基础。接着,她播放了关于梦想的视频,视频中坚强努力的主人公引起了在座各位同学的共鸣。


随后,进入了本次讨论会的主要阶段,各位同学就作为当代大学生的我们,应该如何学习和理解中国梦进行了讨论,同学们各抒己见,来自14级的一位党员说到,对于个人意义来说,中国梦能够在现实生活中凝聚社会共识、激发创造活力,传递出一种强大的正能量,触动人们的心弦,激起了广泛而强烈的共鸣。对于国家和民族的意义,中国追求发展梦想的路径和方式,还深深影响着一些国家的政府决策,带动广大发展中国家的经济发展,成为世界经济发动机。除此之外,同学们还提到了自己的梦想,以及如何努力去实现自己的目标。整个讨论会进行得十分激烈,同学们都相互交流了自己的看法和梦想。在主持人最后的总结中,整个讨论会顺利结束。

此次讨论会的开展,不仅增强了我院学生的政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,坚定了同学们实现理想的信念。还深入了同学们对党的基本知识的了解,加强了理想信念、党性修养、党员意识、宗旨使命的教育。