我院召开学生党支部党员发展大会

发布时间:2017-05-13浏览次数:148

我院召开学生党支部党员发展大会

通讯员:唐雪菱

为加强党员队伍建设,吸纳更多优秀大学生加入中国共产党的队伍,513日,我院学生党支部于崇仁楼408会议室召开了党员发展大会,就共青团员发展成中共预备党员进行了讨论。我院辅导员李梦莹、张珊珊主持大会,我院全体党员、预备党员以及部分入党积极分子参与了此次大会。


中午12点,我院学生第一党支部召开党员发展大会和预备党员转正大会。会议伊始,组织部清点了到会人数,并由李老师详实介绍了入党积极分子发展为预备党员、接受预备党员转正的程序。会上,发展对象认真宣读了入党申请书,他们分别从思想、学习、工作和生活等方面向大会做了详细汇报,言辞朴素真切,态度诚恳认真。接着,预备党员们详细汇报了自己在预备期间的表现,能够标准严格要求自己,积极参加学生党支部各项活动,履行党员义务,思想端正。坚决拥护党的路线,方针和政策。学习刻苦努力,团结同学,尊敬师长,工作积极,在班内起到先锋模范作用。


我院学生第二党支部党员发展大会和预备党员转正大会于下午18点召开。待发展的入党积极分子对入党动机、认识及思想进行自我阐述,预备党员对自己各方面的不足作了认真的总结。接着,在该同志回避的情况下,我院党员对其表现和发言进行讨论并举手表决并由统票员和检票员统计投票结果。随后,由辅导员李梦莹老师宣布发展及转正结果,共有28名同志发展为预备党员和转正为正式党员。

大会最后,李老师首先肯定了同志们在各方所取得的成绩和工作中的作风。随后,李老师表示今后将对他们按照党员标准严格要求。并要求他们在以后的学习生活中,一定要严格要求自己,树立起党员的先锋模范作用,全心全意的为人民服务。

此次党员发展大会不仅为我院党支部增添了新的活力,也有利于提高学生党组织的凝聚力和战斗力。预祝我院的预备党员们将以他们良好的风貌、切实的行动,为带动我院学生积极向党组织靠拢贡献自己的一份力量,发挥党员的先锋模范作用。