我院毕业生——“最后的党课”

发布时间:2017-05-13浏览次数:92

我院毕业生——“最后的党课”

通讯员:唐雪菱

为进一步增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养,513日下午,我院于崇仁楼408会议室举办2013届毕业生最后一次党课。我院辅导员李梦莹主持党课,2013届全体毕业生党员参加了本次党课。


李老师说,毕业前的最后一次党课,是临行前的嘱托,更是为了告诫全体毕业生党员在新的岗位上更加严格地要求自己,做守纪律、讲规矩的模范,争做优秀共产党员。

首先,李老师谈到对党的认识,深刻解读了入党誓言,从共产主义理想信念最本质、最核心的内涵出发,提炼出“人民”、“实践”、“组织与忠诚”、“责任与担当”四个关键词,号召毕业生党员要深入生活、深入群众,勇于实践,敢于坚持原则,敢于担当责任李老师还从我校的宗旨使命、核心价值和精神、目标定位和发展战略四个方面入手,深刻诠释和解读了长江师范学院的文化内涵,叮嘱毕业生党员无论走到哪里,都要弘扬科学精神、人文精神、实践精神和创新精神,展现计工学子的文化特质。李老师最后教导毕业生党员要树立正确的择业观和就业观,要将实现自我价值和时代发展结合起来,扎扎实实谋事,老老实实做人。同时,在本次党课上,多名毕业生就大学生活的感悟和对未来发展的规划,与李老师进行了互动交流,现场气氛十分热烈。

毕业党课是我校毕业纪念活动的重要内容,既是学校对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对启航学子们的谆谆嘱托,是我院为毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前准备的最后一课。希望我院2013届毕业生党员牢记母校嘱托,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。