我院开展学生党支部 “携手共迎十九大 砥砺奋进铸辉煌”组织生活会

发布时间:2017-09-21浏览次数:97

我院开展学生党支部

“携手共迎十九大 砥砺奋进铸辉煌”组织生活会

通讯员:唐雪菱

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,9月21日晚上8点,院于崇仁楼408会议室开展了以携手共迎十九大砥砺奋进铸辉煌”为主题的学生党支部组织生活会。辅导员卢鸣浩老师为此次会议主讲人,院全体学生党员按时参会学习。

首先,卢老师以“一个鲜明主题”、“两个新字”、“三大攻艰战”、“四个伟大”四个关键字向同学们作了进一步导读,他强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。同时,卢老师提到,发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,他组织在座的各位学生党员就怎样在平常的生活中做到增强忧患意识,做到居安思危、知危图安进行讨论,党员同志们讨论激烈,在分享自身学习心得之余还对自己各方面作了深刻的反省和审视。

本次组织生活会的开展,使院党员们深刻地深入学习了贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,有利于他们在未来的学习工作中提高自身政治修养。