我院开展学生党支部 “风雨砥砺的五年 大任始承十九大”组织生活会

发布时间:2017-10-12浏览次数:99

我院开展学生党支部

“风雨砥砺的五年 大任始承十九大”组织生活会

通讯员:唐雪菱

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,1012日晚上7点,院于崇仁楼408会议室开展了以“风雨砥砺的五年 大任始承十九大”为主题的学生党支部组织生活会。辅导员卢鸣浩老师为此次会议主讲人,我院全体学生党员按时参会学习。

首先,卢老师针对习近平总书记在会议上强调的内容,再次向在座的各位学生党员作了进一步导读。全党全国的重要任务就是确保党的十九大胜利召开,希望大家首先要搞好自身建设,在这个关键时期,要特别注意把自己的事情做好,用共产党员的标准严格要求自己,各项工作务必做好、务必谨慎、务必成功,尽职守责,承担起一位党员应该承担的责任。接着,卢老师放映了大型纪录片《辉煌中国》,此部纪录片全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,在座的各位学生党员就此部纪录片分享了自己感悟。最后,卢老师总结本次组织生活会,他说,山高水远,风雨同行;万里路遥,不忘初心。作为一名共荣的共产党员,尤其是一名学生党员应当思考自己的身份,希望大家坚持自己的立场,明确自己的责任,并且要做好先锋模范带头作用。

本次组织生活会的开展,使我院党员们准确把握习近平总书记在党组织生活会上重要讲话的内容和精神,有利于他们在未来的学习工作中提高自身政治修养。