我院召开党支部书记落实全面从严治党责任述职大会

发布时间:2017-01-07浏览次数:96

   为贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强基层党组织书记抓党建的主业意识和责任意识,提升学院党建工作水平,1月7日下午,计算机工程学院于崇仁楼408教室召开党支部书记落实全面从严治党责任述职大会。我院党总支书记孟国荣及各支部领导老师参加此次会议。

  


   此次述职大会重点围绕三项内容进行述职。分别是开展“两学一做”学习教育情况;推进支部党建工作重点任务落实情况;落实全面从严治党责任和加强党风廉政建设情况。党支部书记从履行落实全面从严治党责任情况、存在的问题及原因、下一步工作打算三个方面进行述职,并接受了参会人员的评议。

   会上,孟国荣书记对党支部落实“第一责任人”职责及抓好党建工作进行了集中分析和逐一点评。在肯定成绩时,书记指出,一年来,各党支部书记承担起了落实全面从严治党第一责任人责任,发挥了带头作用,在扎实开展“两学一做” 学习教育、完善基层党组织制度、加强党员思想教育和师德师风建设、加强意识形态的管控等工作方面做了很多工作,特别是在增强 “两学一做” 学习教育效果,拓展党员教育方式,创新师生思想政治教育,引导党员群众、大学生服务社会等方面成效明显。对于存在的问题,书记指出,各基层党组织书记在抓党建工作方面投入的精力还不够,对所属党支部业务指导和工作督促不够,有被动落实工作的现象;有的同志党建工作统筹安排思考不够,引导支委成员发挥作用方面不够,创新意识不强,举措不多;有的同志理论学习的主动性不强,适应新形势下党建工作的能力不足。

   最后,书记向各支部书记提出了希望,各支部以这次述职评议会议为契机,进一步抓好从严治党工作,党员干部要牢记党的历史使命,要勇担责任,冲锋在前,吃苦在前,立足工作岗位,以实际行动走在群众的前列。