我院携成果参加2019中国国际智能产业博览会

发布时间:2019-08-31浏览次数:1367

今年,我院作为我校参展2019中国国际智能产业博览会的承办学院之一,学院师生携对话机器人、“致简”大数据分析平台、智能绿植、AI+城市精细化管理、智能门锁五项成果参加了研发成果展和成果应用展,展位在重庆悦来国际会展中心N5智能制造区。

本次参展的项目是我院师生近几年刻苦专研的成果,经过多年的发展,我院已成为具有鲜明新工科特色的大数据与智能工程产业学院,学生在“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生挑战杯大赛等省级、国家级赛事中获奖300多项,且多个项目经过成果转化已投入市场,并取得一定的经济效益。

山东科大孙鹤汀副校长参观我院展区

重庆市教委舒立春主任参观我院展区

对话机器人主要具有人脸识别、语音识别、自然语言对话、业务讲解、路径规划、信息采集、SDK二次开发等功能。

“致简”大数据分析平台通过汇聚涉案的各种数据,比如QQ、微信、支付宝、通话记录、交易记录、手机取证数据等。通过数据清洗,规范数据结构,利用自主设计的先进算法模型,可视化的分析和展示分析结果。本软件已广泛应用于公安、法院、烟草、纪检、海关等执法单位,产生了较好的经济效益和社会效益。

AI+城市化精细管理系统通过人工智能对城市化精细管理予以赋能:通过在窖井盖布置传感器,构建社区“神经元”网络;把区域所有摄像头连接在一起,识别车辆号牌和人;通过无人机对工地垃圾和街区进行巡查。基于这些赋能,使得在城市化精细管理中主动发现率提高70%,智能派单率超过90%,案件发现时间从1天缩短到1分钟,复杂案件信息员派单时间从30分钟缩短到了5分钟。

智能绿植能实时监测植物的生长环境状况,如土壤温度、湿度、光照等,并且能够根据植物的品种设置智慧化的养护方案,可自动或手动的给植物浇水。该产品有配套的APP,可以在APP上进行植物品种识别、养护方案优化、设置全自动或手动的养护方案、分享自己的绿植、为他人的绿植进行评价和点赞等功能