不忘初心 牢记使命 ——我院开展领导干部主题教育读书研讨系列活动(三)

发布时间:2019-09-18浏览次数:1776

——我院开展领导干部主题教育读书研讨系列活动(三)

2019918日下午,我院在崇信楼209会议室召开大数据与智能工程学院领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨系列活动第三次会议。学院院长黄世权同志、党总支书记谢秀军同志,副院长刘应成同志、副院长王晓云同志及所有系部主任、科级干部参加学习研讨。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨活动主题围绕理想信念开展主题研讨。首先,大数据与智能工程学院党总支书记谢秀军同志带领全体与会同志通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的132-162页的主要内容,紧接着我院副院长王晓云同志通读了163-192页。与会同志们认真聆听,细心学习,深刻领会。

通读结束后,我院副院长刘应成同志针对本次读书研讨会的学习内容,谈到自己的体会。刘院长指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全党上下焕然一新、备受鼓舞、干劲十足。就像习近平总书记强调的那样,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。“不忘初心、牢记使命”主题教育是对党员干部的信仰、理想信念的再塑造。这是大有可为,更是中国共产党坚持思想建党、理论强党的必然要求。我从本次学习中领悟到,唯有坚定理想信念方能领悟初心。唯有坚定理想信念方能秉持初心。唯有坚定理想信念方能坚守初心。唯有坚定理想信念方能践行初心。我们一定要脚踏实地做好自己的本职工作,为学校的发展贡献自己的一份力量。

尔后,我院实践教学中心主任徐儒同志结合自己工作经历谈到对本次学习内容的心得体会。徐儒同志说道,坚持党员的初心使命教育,就是要让每一位党员,在政治上,筑牢理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉锤炼党性,始终听党话,永远跟党走;在工作上,立足本职岗位,勇于开拓创新,争创一流业绩;在生活上,牢记“两个务必”,保持清正廉洁,严守党的纪律,永葆政治本色;在作风上,始终保持同人民群众的血肉联系,严格遵守中央“八项规定”及“实施细则”要求,努力成为组织群众的能手、宣传群众的骨干、联系群众的桥梁、服务群众的楷模,竭力为党和人民建功立业,为党的旗帜增光添彩。不忘初心与使命方知始终与担当,我们作为基层党员,如何坚守初心,如何更好地履行使命,如何将“初心使命”深刻融入学习工作之中,关键在于用好尺子、镜子和鞭子三样工具。徐儒同志最后提到,栉风沐雨、砥砺前行,在实际工作岗位中我将继续践行“不忘初心牢记使命”主题教育的思想方针,蜗牛慢跑、立德正身,承担起我辈最光辉的历史使命和责任担当。

通过本次学习,全体党员干部同志对自身理想信念“总开关”进行了再检修,“四个意识”进一步增强,“四个自信”进一步得以坚定。