不忘初心 牢记使命 ——我院开展领导干部主题教育读书研讨系列活动(二)

发布时间:2019-09-17浏览次数:1664

——我院开展领导干部主题教育读书研讨系列活动(二)

2019917日下午230分,我院在崇信楼209会议室召开大数据与智能工程学院领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨系列活动第二次会议。学院院长黄世权同志、党总支书记谢秀军同志,副院长刘应成同志、副院长王晓云同志及所有系部主任、科级干部参加学习研讨。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨活动主题围绕全面从严治党开展主题研讨。首先,大数据与智能工程学院副院长刘应成同志带领全体与会同志通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的64-97页的主要内容,紧接着我院党总支书记谢秀军同志通读了98-131页。与会同志们认真聆听,细心学习,深刻领会。

通读结束后,我院院长黄世权同志针对本次读书研讨会的学习内容,谈到自己的体会。黄院长指出,全面从严治党,是全面推进中国特色社会主义发展的根本保障。坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩,是全面从严治党的有机组成部分。全面从严治党,对于各级领导干部牢固树立纪律和规矩意识将起到有力的促进作用。紧接着,黄院长认真反思自己工作上存在的不足,黄院长反思到在工作上偶尔存在着理论学习还不够系统、宗旨意识还不够牢、创新意识还不够强、工作效率还不够高的问题。针对这些问题,黄院长提到自己未来的打算,力求自己在政治上求“强”,在工作上求“实”,在作风上求“严”,在素质上求“硬”,在作风上求“正”。

之后,我院基础部主任曾俊同志结合自己工作经历谈到对本次学习内容的心得体会。曾俊同志提到,“从暑假开始,通过网上自学、学习强国App等,研读学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,学习了习近平总书记最新重要讲话文章,新时代高校教师职业行为十项准则、重庆市高水平本科教育建设专项行动计划等,深入思考深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标,查找差距,弥补不足、校准偏差。”

通过本次学习,全体党员干部同志再一次经历了一场思想的洗礼,一致认为读书研讨系列活动实实在在的提升了党员的党性修养,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。通过前两次的学习,党员同志纷纷表示达到了预期的学习目的。