我院成功开展学生第二党支部发展大会

发布时间:2020-11-23浏览次数:713

通讯员:尤泽民

承前启后,继往开来,为建设一支有时代精神、创造精神的党支部的目标奋勇前进。1122日,我院于崇信楼209会议室开展此次党员发展大会。此次大会由学生第二党支部支部书记邓玉泽主持,学生第二党支部全体党员参加此次会议。

会议伊始,组织部工作人员对到场党员进行点名,邓玉泽同志带领全体党员合唱国歌。紧接着,由该支部拟发展对象向大会宣读《入党志愿书》并由正式党员对拟发展对象提出意见或建议并表态。拟发展对象陈福荣表示,形容中国共产党党员最贴切的词语应为责任担当、无畏生死、严于律己。拟发展对象廖成良指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是中国工人阶级的先锋队,中国人民和中华民族的先锋队。最后,由现场所有正式党员对五位拟发展对象进行无记名投票活动,由邓玉泽同志宣读投票结果并宣读最终决议,对5名同志加入本支部表示热烈地欢迎,同时指出在今后的学习、生活中要发挥好党员的模范作用,注重自己的思想政治素养的提升,充分发挥自己在群体中的作用。

此次会议的顺利召开,不仅增添了新的党员力量,也激励了其他党员向优秀党员学习,为今后的工作开展打下了坚实的基础。

图一:大会全景

图二:预备党员宣读《入党申请书》