宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——2020级新生军训第二天

发布时间:2021-01-07浏览次数:14

通信员:宋建川

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。13日,2020级新生军训迎来第二天的训练内容,经过第一天高强度的体能训练,大家的精神状态显得十分疲惫。但他们仍坚挺的伫立在操场上,高质量的完成了第二天的军训内容。

清晨,晨曦初上,凛冽的寒风考验着2020级新生。由于昨天的适应和调整,今天同学们都自觉的维持军姿站立等待着教官的指示。训练中,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝懈怠的想法,训练场上回荡着的口令声和环境学子整齐的队列动作声,展现了20级新生敢吃苦、有毅力的良好精神品质。

承接着第一天训练的劳累,2020级新生依旧严格按照教官要求,保质保量的完成了第二天全部的课题内容训练中,没有出现任何缺席、假退的不良现象! 在军训中,我院2020级新生出现了身体不适的情况,在我院20级辅导员梁焱、赵春香的密切关注下,经过简单的调整,坚持着完成了各项训练内容。他们凭借自己顽强的毅力,诠释着军训的真正含义、用整齐划一的动作证明着他们的青春能量。

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。同时,精神和肉体都得到了充分的磨练,钢铁般的意志也渐渐有了雏形。