拼搏挑战,超越自我——我院2020级新生军训持续进行

发布时间:2021-01-07浏览次数:10

通讯员:尤泽民

为培养我校新生艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。14日,我校新生军训持续进行着。

寒风咧咧中,我校学子热情不减,精神抖擞地参与到了当日项目训练当中,根据教官的口令对前一天所学的内容进行了复习。而后,主教官对当日的训练内容进行了简单的介绍,他表示:今日的训练类容为正步的连贯动作,通过训练,要求同学们熟练掌握正步的行进与立定。随后,各连教官带着自己的连队于自己的训练场地进行当日的训练。

教官们一遍又一遍的下着口令,同学们一遍又一遍的练着。虽然正步为军训三大步伐中最难的一个,但通过同学们一次又一次的练习,同学们已经能够熟练掌握正步的动作要领并且能够做到全团动作整齐划一。寒风凛冽,同学们的双手被冻得通红,一次一次的练习,一声一声的呐喊,渐渐嘶哑的嗓音,慢慢消弱的体力。虽然数九寒天,但是依旧不能阻挡同学们坚持训练的决心。不少学生表示,经过前两天的训练,自己的身体已经适应了如此高强度的训练。

军训只是大学生活的一个部分,一段小插曲。但是,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不只是为了提高自身的身体素质,同时也能提高同学们的团体意识及纪律意识。