热血沸腾,挥洒汗水 ——记军训第五天

发布时间:2021-01-07浏览次数:10

通讯员:付铭月

16日,军训的第五天。经过前两天军事理论课和军事训练后,训练又重新步入正轨。天气依然很寒冷。冷风在训练场上肆无忌惮的吹着,也无情地打在同学身上。突如其来的高强度训练却没有摧垮同学们的坚定,依然拼尽全力训练。

同学们热情洋溢,点点汗水折射出训练的刻苦,诉说着青春的激情。在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力。训练场上回荡着稚嫩却坚定的口号,展现着同学们的自信与坚毅。在教官更为严格的训练下,同学们都成长了很多。经过前四天军训的洗礼,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。同学们的脚步整齐而坚毅,队列划一而自信,俨然已从一名象牙塔里的大学生蜕变为训练场上挥洒汗水的士兵。

“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”相信经过了军训的磨练,同学们都会有很大的收获,并会逐渐成长为一名合格的当代大学生。