“我为同学做件事”实践活动—我院实践部顺利开展“读书正当时,莫负好时光”活动

发布时间:2021-04-27浏览次数:114

通讯员:赵津丹

为促进全院同学阅读氛围,建设书香校园,引导师生心怀家国、放眼世界,树立正确的世界观、人生观、价值观,我院实践部工作人员于423日在线上开展以“读书正当时,莫负好时光”为主题的实践活动。本次活动对象主要面向我院全体学生。


图1:我院开展实践活动

在开展本次活动之前,我院实践部工作人员提前做好了较为充分的准备,他们就开展此次实践活动组织召开例会,讨论并确定相关事宜。而后实践部工作人员在423日组织青年志愿者进行线上分享,以此来鼓励更多的同学参与到本次实践活动中,并鼓励同学们进行阅读。本次实践活动主要是以线上方式进行。活动当天,实践部带动相关的工作人员以及志愿者服务团的同学们在空间以及朋友圈以文字、图片等方式分享最近在读或者最想推荐的书籍。除此之外,在活动过程中,工作人员也收集了较为优秀的内容进行整理推送。实践部工作人员表示,每年的43日被确定为“世界图书与版权日”,此次活动是为了推动我们学院的同学积极参与阅读和写作,也是为了告诉同学们阅读是我们生活中必不可少的一部分。


图2:优秀内容推送

此次实践活动,进一步推动了我院“读书好、读好书、好读书”的阅读氛围,也进一步激发了我院全体同学的读书兴趣。