我院成功开展“童心向党,传承红色基因”支教活动

发布时间:2021-04-25浏览次数:73

通信员:宋建川 袁溪屿

     为合力建好“童心向党”的教育实践阵地,让童心更知党、爱党,并树立和培养他们助人为乐、无私奉献、艰苦奋斗的良好品质。424日,我院青年志愿者于涪陵马鞍街道太乙门社区开展了“童心向党 传承红色基因”主题教育活动。

     活动开始。志愿者组织小朋友们阅读党史国史、红色革命名人书籍,在阅读的过程中志愿者们又以讲故事的方式将红色精神、红色传统注入小朋友们的思想。而后活动又以观看红色影片和画五星红旗的形式的宣传教育。该红色影片引导小朋友们弘扬红色传统、传承红色基因,进一步激发小朋友们的爱国热情。志愿者们以画五星红旗的方式,将“红色种子”播种在每位小朋友的心中,坚定他们的爱国信念。最后活动开展“传承红色基因”感悟讨论,以小朋友们为主体,围绕今天所党史国史、革命名人进行感悟讨论,在讨论后并发言。


     少年兴则国兴,少年强则国强。此次“童心向党 传承红色基因”主题教育活动的成功开展,使得小朋友们了解党、认识党,并在他们的内心深处种下一颗“红色种子”,也为传承“红色基因”奠定了坚实基础。