我院成功开展辅导员查寝工作

发布时间:2021-05-01浏览次数:86

通讯员:袁莹莹 尤泽民

为确保我院学生在五一期间的安全问题,并对在校学生重申宿舍安全卫生问题。428日晚,我院辅导员张珊珊组织学生社区管理部于南苑宿舍进行宿舍查寝工作。

  

  1:张珊珊老师开展宿舍查寝工作

此次查寝有两个中心任务:一是为同学们强调五一假期期间的安全问题,二是检查寝室卫生情况。学生社区管理部工作人员集合后,张珊珊老师做了检查工作安排。在张珊珊老师的带领下,学生社区管理部工作人员任务明确,认真负责,到各个寝室仔细检查,向寝室里的成员询问不在寝室学生的去向及基本个人信息,并结合寝室卫生情况及时做好相关信息登记并提醒同学们打扫寝室卫生,及时处理宿舍垃圾。在学生社区管理部工作人员查寝的同时,张珊珊老师对同学们进行关心慰问,最近温差较大,她提醒同学们注意增减衣服,并提醒同学们在五一期间注意安全,各寝室的同学们都对老师的到来表示由衷的欢迎。

2:张珊珊老师指出宿舍环境卫生问题

此次检查活动得到有序开展,绝大多数寝室都积极配合学生社区管理部工作人员的工作。多数寝室卫生状况良好,部分寝室学习氛围较好。

此次寝室卫生检查工作,督促了同学们要时刻保持良好的寝室卫生情况,并且为同学们强调了在五一期间的安全问题。