我院成功开展学生会党史教育培训

发布时间:2021-05-09浏览次数:850

通讯员:杨菲艳

学习百年党史,汲取奋斗力量。57日晚7时,我院于鉴湖学术报告厅开展党史教育培训。此次党史教育培训由王骁勇副教授担任主讲人,全体学生会工作人员参与此次培训。

王骁勇副教授指出,在庆祝我党百年华诞的重大时刻,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全校开展党史学习教育十分有必要。王骁勇副教授通过讲述中国共产党从1921年建党到1949年建国28年光辉奋斗历程,呈现了中国共产党带领全国人民从“浴火重生”到“征程如虹”的壮美画卷。其中,王骁勇副教授着重讲述在当时的国际国内形势下,第一代中共领导人如何探索革命救国之路,如何在夹缝中成长,如何在逆境中壮大的光辉历史。王骁勇副教授生动有趣的讲解,使与会人员深刻领悟了无产阶级政党的先进性,了解了中国共产党在新中国成立以来做出的卓越贡献,更加明确了如何拥护党的领导。

众所周知,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。党史就是同学们最好的营养剂,要学会从历史中汲取精神力量,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领。并借此次契机提出作为新时代的青年,我们要积极相应国家号召,牢记历史,展望未来,不忘初心,砥砺前行,刻苦学习争做时代的弄潮儿。而非每天自怨自艾,不积极进取,荒废时光,辜负祖国、学校、家庭的期望。厚植爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

党史教育培训的开展,提高了同学们的政治觉悟水平,坚定了理想信念永远跟党走,增强了学习能力,推动了党的伟大思想的传承!