“计是终点,亦是远方” ——我院2021届毕业晚会成功举办

发布时间:2021-06-02浏览次数:133

通讯员:宋建川

计是终点,亦是远方。五月格桑花开时,又是一年毕业季。516日晚19点,大数据与智能工程学院在挐云学生活动中心顺利举办“计是终点,亦是远方”2021届毕业生欢送晚会。大数据学院2017级全体毕业生共同观看了这场盛宴。

图一:开场舞

随着大屏幕上倒计时的开始,此次晚会正式拉开帷幕。开场舞《燥忆万吨热情》的舞者们的惊艳亮相一下子带动起全场观众的热情。接踵而至的歌曲串烧、走秀、相声、诗朗诵、小品、情景剧等节目尽显艺术色彩、学院风格和青春记忆。

图二:朗诵“忆长师”

"回望时间尽头,留下青春岁月;展望前路远方,不尽似水流年。"诗朗诵《忆长师》勾起毕业生们对短暂却灿烂的大学四年生活一轮又一轮的回忆,朗诵者们深情地倾诉着对母校的眷恋和不舍,引得台下观众掌声阵阵;时装走秀《大数据的秘密——黑屏白码》、歌曲串烧等节目更是让观众惊赞不绝;情景剧《我和长师有个约会》带领大家回望过去,四年的校园生活仍历历在目,演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现大数据学子的奋斗与热情,同时表现了当代青年大学生的青春与活力,赢得在场观众阵阵喝彩。值得一提的是,在晚会的互动环节中,随着由大数据学子编写的抽取幸运观众系统的运转,一个个幸运观众收到惊喜小礼物,晚会气氛再次被推向高潮。天下没有不散的筵席,晚会在大合唱《起风了》中圆满落幕。

图三:合唱“起风了”

"青春记忆,扬帆起航;计是终点,亦是远方。"今天的离别不是结束,而是全新的开始。大学生活已尽收眼底,放眼踏入社会的未来之路,虽然会坎坷不平,但这都挡不住他们前进的步伐。祝愿他们一路顺风,活出属于自己的艺术人生。