【少年拏云·圆梦长师】大数据与智能工程学院获奖集锦

发布时间:2021-06-09浏览次数:3193

大数据与智能工程学院现有计算机科学与技术、物联网工程、数据科学与大数据技术3个本科专业,拥有重庆市新型二级学院、重庆市特色专业—计算机科学与技术、黄大年式市级教学团队等教学科研资源。多年来,学院注重学生的专业技能和创新实践能力的培养,学科竞赛成绩优秀,创新创业能力明显增强。近三年,学生参加“全国数学建模竞赛”“计算机设计大赛”“挑战杯中国大学生创业计划竞赛”“‘蓝桥杯’全国软件和信息技术专业人才大赛”等专业竞赛获得国家级奖项65项,省/市级奖项200余项,其中多项竞赛获奖实现了突破。

陈业纲老师指导我院蔡昆同学获“高教杯”全国大学生数学建模竞赛全国一等奖,取得该奖项的重大突破

我院学子在“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛取得突破,任大飞老师指导我院学生王华年等同学获得国家级铜奖

近两年,我院在中国大学生计算机设计大赛中获得国家级二等奖5项,三等奖2项的好成绩

2019年,经过各参赛学校初赛、各省市复赛,共有15省市、60组作品、200余名师生进入到全国大学生计算机作品赛总决赛,我院学子作为重庆市进入决赛的四支队伍之一,在本次比赛中取得全国二等奖的好成绩。

陈业纲老师指导赵红清等同学取得全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)国家级三等奖

任大飞、程冰老师指导我院学子获得国际大学生iCAN创新创业大赛全国三等奖

刘应成、贺代春老师指导我院学子获得赛佰特杯全国大学生智能互联创新应用设计大赛全国一等奖