我院成功召开“弘扬两弹一星精神,放飞中国梦”党史教育专题讲座

发布时间:2021-06-11浏览次数:1077

通讯员:宋建川

为充分发扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。69日晚,我院于鉴湖学术报告厅开展“弘扬两弹一星精神,放飞中国梦”党史教育专题讲座。王骁勇教授担任本次讲座主讲人,我院全体学生党员和入党积极分子参加。

讲座开始,王骁勇教授生动地向大家讲述了共和国历史上一段波澜壮阔、荡气回肠的壮丽篇章。他谈到,上世纪五六十年代,“两弹一星”的开拓者们在青海省的金银滩上自力更生、艰苦探索、日夜奋战,最终成功研制出了我国的原子弹和氢弹。而后王骁勇教授满怀热情地带领大家了解中国核事业的发展历程,了解邓稼先、于敏、刘玉琴等老一辈核科学家的功勋故事,感受有着丰富内涵和生命力的“两弹一星”精神。最后王骁勇教授希望青年学子要做一个有灵魂的人,灵魂就是精神,就是家国情怀;要做一个走在时代前面的人,不负青春、不负韶华、不负时代,与人民同奋斗,与祖国共命运,紧跟时代步伐,用实际行动践行时代的使命。

此次讲座的成功召开,不仅讲述了老一辈革命党人的无私奉献,更是将他们艰苦奋斗的精神传递给了到场的每一位学生党员和入党积极分子,各入党积极分子也更加的坚定了自己的入党决心。