我院大一新生军训成果汇报暨总结表彰大会

发布时间:2021-09-30浏览次数:10

通讯员:尤泽民

     九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。9月30日,为期15天的新生军事训终于进入了尾声。我院近三百名新同学告别艰辛的军训生活。十五天的艰苦训练,十五天的点滴辛酸,十五天的朝夕相处,十五天的汗水与骄阳,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

     早上八点整阳光明媚,我校全体大一新生于行健体育场准时集合,为接下来的汇报表演做好充分准备。八点三十分,新生军训成果汇报暨总结表彰大会正式开始,从分列式到军体拳形体拳,再到大方阵以及战术方阵,各种精彩演出异彩纷呈、活力四射。

     汇报演出以军乐连吹奏国歌,国旗队升旗开始。接下来是各个学院军训代表连的分列式表演,我院新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。他们用十天的汗水,换来了今天优异的成绩。

 

接下来是军体拳、形体拳的混合表演。他们的每一招都猛如虎,他们每一式都矫如龙,他们用自己的汗水向自己,向党旗宣誓,“复兴名族兮,誓做前锋”。而后,方阵联队踏着整齐的步伐,他们团结一心,用最后一次演出回顾了建党一百周年以来我国所发生的一系列重大事件以及我校建校九十周年的历史。最后,进行了军训汇报演出的最后一项——战术演习,至此,汇报演出圆满结束。

 

     经过十五天的锻炼,我院新生们学会了独立,获得了成长,也为大学的第一门课画上了一个圆满的句号。这也是一个逗号,从这一刻开始,他们将成为一个真正的大学生。