祝贺我院程东东博士成功入选“巴渝学者”青年学者

发布时间:2021-10-12浏览次数:10

20217月,重庆市教育委员会公布了2021年巴渝学者计划入选名单,我院程东东博士成功入选“巴渝学者”青年学者,入选岗位名称为“大数据处理技术”,她将围绕大数据分析技术展开研究,包括数据挖掘、机器学习、模式识别等针对大规模、高维数据的分析方法的研究。


巴渝学者”计划主要围绕高校“双一流”和“双高计划”建设,对接长江学者奖励计划、重庆英才计划,推动“万名高端人才集聚行动”,面向在渝高校实施的引领性人才项目,与其他市级重大人才工程协同推进,统筹实施。该计划强化政治引领,突出立德树人,服务发展战略,坚持创新导向,设置巴渝学者特聘教授、讲座教授、青年学者三个类别。本次经高校选聘、遴选推荐,专家评审、会议审定、公示等程序,全市共确定入选50名讲座教授、100名青年学者。

未来,我院也将以入选“巴渝学者”计划为契机,围绕“双高计划”建设目标,深入实施人才强校战略,整体提升教师教书育人水平、科学研究能力和社会服务本领,促进教师职业发展。培育一支“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的一流高水平师资队伍。