我院学生第三党支部成功召开“赓续红色血脉 厚植爱国情怀”主题党日活动

发布时间:2021-10-29浏览次数:1414

通讯员:尤泽民 田诗琪

为了解中国共产党发展壮大的来龙去脉,汲取历史的宝贵经验,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月28日下午1时30分,我院学生第三党支部于崇信楼209党员活动室成功召开“赓续红色血脉 厚植爱国情怀”主题党日活动。我院学生第三党支部全体成员参与此次活动,学生第三党支部书记李梦莹出席此次活动。

活动伊始,由组织部工作人员对与会人员进行点名并宣布此次主题党日活动的主要内容。而后,由叶娜同志带领进行本次主题党日活动的学习和解读,她谈到,在党的百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精神、长征精神、铁人精神等伟大精神,共同构成了共产党人的精神谱系。紧接着,由冉明武同志和黄琦同志分别进行本次主题党日活动的分享,分享了革命先驱为振兴中华矢志不渝的崇高精神,通过这种奉献精神,党员同志深刻体会了先辈们为中华民族的伟大复兴而做出的牺牲,一切都激励着党员同志坚持不懈,以更高的标准要求自己。

最后,由李梦莹同志对此次主题党日活动进行总结,她表示,作为一名合格的大学生党员,应该在平时的点点滴滴中展现对同学的关心,在学习上应尽力帮忙有困难的同学,更应该以身作则用自己的言行带动同学们共同前进。

此次主题党日活动的召开,有益于提高我院党员同志的整体素质,进一步加强党员的党性修养,培养独立思考问题和判断对错的能力。