我院成功举办参观校史图片展活动

发布时间:2022-03-04浏览次数:1961

通讯员:尤泽民 田诗琪

为用好活校史资源,充分发挥校史图片展的育人功能,推进校史校情教育,33日下午1时整,我院于拏云南广场成功举办参观校史图片展活动。我院师生党员代表、班团干部代表共计40余人参加此次活动。

活动伊始,由学生志愿讲解员陈一伟、徐静讲解校史图片展。此次校史图片展以学校拏云广场圆形场地为依托,布局序篇、四个篇章、尾篇共六个篇章,十个单元。志愿讲解员为大家依次讲解,学生代表们跟随讲解员的解说和观看图片展,一起回顾了学校的历史样貌和发展变迁。图片展集中展示了学校发展历程中的重要节点、重要事件、重要成果,描绘了学校90年来治学促乡、立德树人的宏伟画卷,彰显了一代一代长师人自强不息、艰苦奋斗的精神,是培养广大师生员工知校、爱校、荣校、兴校情怀的生动教材。

活动最后,由陈婷婷老师进行此次活动的总结。她表示,作为一名长师人,我们要感谢为我校发展作出贡献的优秀学子,更要从校史中汲取奋进力量,不懈努力,为学校创造更加辉煌的明天。

此次活动的成功举办有利于增强我院学生对学校的认同感、归属感和自豪感,激励当下、指引未来。