我院学生第一党支部成功举办“牢记总体国家安全观,强化国家意识责任感”主题党日活动

发布时间:2022-04-26浏览次数:1457

通讯员:尤泽民 田诗琪

425日晚7时整,我院学生第一党支部于崇信楼209党员活动室成功举办“牢记总体国家安全观,强化国家意识责任感”主题党日活动。党支部书记吴敏出席此次活动,我院第一党支部全体成员参与此次活动。

活动中,汤炎坤同志首先进行此次主题党日活动的学习和解读。国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,保证国家安全是治国理政的基本目标。总体国家安全观,就是系统、全面地定位和把握国家安全问题。随后,由宋静同志和余婷同志分别进行此次活动的分享,她们分享到,总体国家安全观的提出,指明了新时代国家安全所处的新的历史方位,是我们在新征程上准确识变、科学应变、主动求变的基本坐标和依据。

活动最后,吴敏同志对本次活动进行总结。她谈到,作为一名学生党员,我们要在日常生活中践行总体国家安全观的具体要求,牢固树立总体国家安全观,内化于心、外化于形,用实际行动维护总体国家安全。

此次主题党日活动的成功召开,进一步增强了支部党员的国家安全意识,使总体国家安全观深入人心。