我院学生第二党支部成功开展“牢记总体国家安全观 强化国家意识责任感”主题党日活动

发布时间:2022-04-28浏览次数:1464

通讯员:付铭月 朱妮

为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,培养党员同志们的忧患意识,4月27日晚上7时整,我院于崇信楼209党员活动室成功开展“牢记总体国家安全观,强化国家意识责任感”主题党日活动我院学生第二党支部书记邓玉泽出席此次活动,学生第二党支部全体党员此次活动。

活动伊始,韩灵儿同志谈道,党的十八大以来,党中央高度重视国家安全工作。总体国家安全观深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,对我们应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。

随后,李冬晴同志和杨梅分别进行此次主题党日活动的分享。她们表示,作为一名党员要深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战。

最后,邓玉泽同志分享了自己的看法。他强调,作为一名党员,要将学习资料的内容联系实际,要在生活、学习中感知并通过实践验证,进而用自己的语言进行总结。

“国家安全重如山,重任在肩不畏难”,此次主题党日的成功开展,不仅有利于增强党员同志们的责任感,还进一步促进党员同志们树立忧患意识。