我院学生第四党支部成功召开“牢记国家总体安全观,强化国家意识责任感”主题党日活动

发布时间:2022-04-26浏览次数:1232

通讯员:周艺珈 耿梦婷 李奇恒

为筑牢我院学生党员的国家总体安全观,425日,我院学生第四党支部于崇信楼209党员活动室成功开展“牢记国家总体安全观,强化国家意识责任感”主题党日活动。学生第四党支部书记李梦莹出席此次活动,学生第四党支部全体成员参与此次活动。

在此次活动上,罗娅同志带领进行此次主题党日活动的学习。她表示,近年来,国外间谍在我国活动日益猖獗,他们盯上了有一定能力但心智并不是很成熟的大学生群体,利用其窃取我国各类机密,此类案件屡有发生。我们应该准确认识这种行为,避免遭受此类危害。接下来,任飞燕同志分享了她的心得体会。她谈到了个人国家意识责任感的问题,家是最小国,国是千万家。我们每一个人都应该牢记国家安全在心中,树立起国家安全观。“我深刻认识到国家安全对于每一个人的重要性,在以后的日子里,我会更加注重身边此类不正常的现象,为保卫国家安全做出自己的一份贡献。”对于此次学习,林宇欣同志这样谈到。

最后,李梦莹同志总结了此次活动并讲话。她强调,国家安全关乎着我们每一个国人的安危,那些唯个人利益是图,出卖国家的人必定会遭到法律的制裁。我们作为大学生,一定要擦亮眼睛,明辨是非,不受蝇头小利的诱惑。对于各类兼职活动,要积极查明主办方的来源,不随意参与。愿每一位党员同志都能化身为一块砖,一片瓦,共同筑牢我国国家安全的万里长城。

作为一名党员同志,更要以高度的责任感和使命感坚持贯彻国家安全法,从自身做起,不信谣不传谣,履行个人责任义务,为国家安全尽到自己的职责,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。