党委第二巡察组巡察大数据与智能工程学院党组织工作动员会召开

发布时间:2022-05-23浏览次数:1981

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2022520日,党委第二巡察组巡察大数据与智能工程学院党组织动员会在崇信楼209会议室召开。会前,党委巡察工作领导小组副组长赵骏主持召开与大数据与智能工程学院党组织书记谢秀军、大数据与智能工程学院院长黄世权的见面沟通会,传达了学校党委关于巡察工作要求及黄大勇书记的讲话精神,通报了有关工作安排。党委巡察工作领导小组副组长赵骏,巡察办主任向从武,第二巡察组有关同志,大数据与智能工程学院党组织领导班子成员、全体教师、部分学生党员代表参加会议。

领导小组副组长赵骏作了动员讲话,提出了三点要求。一是提高政治站位,深刻领会开展巡察的重大意义;二是坚守政治定位,注重巡察的针对性和实效性;三是强化政治担当,确保党内巡察工作落地落实。赵骏同志指出,学院党委要以校内巡察为契机,强化党的全面领导,坚定信心,振奋精神,开拓进取;以巡察推动教学科研、学科建设、人才培养、服务社会的工作;以巡察推动学院“十四五”规划落实,推动学院新时代高质量发展。

第二巡察组组长向邓云通报了本次巡察任务、整体安排和具体要求。本次巡察工作主要聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,基层党组织建设软弱涣散问题。巡察组将坚持以问题为导向,督促推动党组织和党员干部以担当作为的实际行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。向邓云同志强调,学院党委要提高政治站位,积极支持配合,正确对待,把巡察作为一次全面政治体检,一次党性教育和思想洗礼。

大数据与智能工程学院党组织书记谢秀军作了表态发言,指出学院接受巡察的过程是寻找差距、改进工作、促进发展的过程。学院党委将提高政治站位、积极支持配合、强化纪律作风、坚持立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

巡察组将在大数据与智能工程学院工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:023-72790333,受理电话时间为工作日上班时间,受理人向邓云、刘本文;专门电子邮箱:csxc2@yznu.edu.cn;专门邮政信箱:重庆市涪陵区聚贤大道16号长江师范学院党政办(巡察办)第二巡察组;在崇信楼一楼与二楼之间的楼道处设置巡察意见箱;巡察组受理信访时间截止到2022622日。根据巡视巡察工作规定,巡察组主要受理反映大数据与智能工程学院党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校有关部门处理。