我院大数据与物联网工程党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”验收

发布时间:2022-05-27浏览次数:1958

大数据与物联网工程系党支部在学校党委的指导和大数据与智能工程学院党委的引领下,按照习近平总书记“以高标准求高质量”的要求,以高校“双创”建设任务为引领,以“四标体系”建设为抓手,突出狠抓基层的鲜明导向,铸牢信仰之魂,夯实发展之基,凝聚奋进之力,将推进新时代党的建设的伟大工程落实到党建育人的各个环节,党支部展现心齐气顺干劲足、干事创业激情高的良好风貌。

支部积极对接IT产业需求,充分整合院内办学资源和校外企业的办学优势,聚焦高水平工程应用型IT人才培养,分类推行教师党员“三诺三强”、普通教师“三诺三行”、政工干部“职业规程三十条”行动计划,通过搭建一个产教融合基地、筑牢两个课堂阵地、夯实三个学科竞赛平台,打造了“三维度三融合”的“一二三”新型样板党支部建设体系,铸牢信仰之魂,夯实发展之基,凝聚奋进之力,全面提升学科专业交叉融合背景下教师的研究能力和学生解决复杂工程问题的能力,将立德树人落实到教学科研和育人的各个环节,成果颇丰。真正做到了教育和管理党员有力:胸有标称严教育,铸魂补钙坚守初心使命;组织师生和监督党员有力:干有标准强组织,强基固本筑牢战斗堡垒;宣传和凝聚师生有力:行有标杆学典型,激励担当争做先锋模范;服务师生有力:检有标尺抓考核,为民服务立足师生发展。经过三年的建设,达到“全国党建工作样板支部”建设要求,顺利通过验收。

大数据与物联网工程系党支部坚持立德树人,有机融合校内外资源,打造了“三维度三融合”的“一二三”新型样板支部建设体系,将党建工作紧密联系产业、教师和学生,融合创新学科、专业和学科竞赛,在接下来的工作中,支部将发挥模范带头作用,在打造高水平教师团队和工程应用型IT人才培养方面继续努力。