我院学生第三党支部开展“笃定新目标 奋楫再出发”主题党日活动

发布时间:2023-08-13浏览次数:102

通讯员:刘星雨

为深入推进新时代党的建设新的伟大工程的生动实践,812日晚830分,我院学生第三党支部于腾讯会议开展"笃定新目标,奋楫再出发"主题党日活动。我院学生第三党支部书记张珊珊出席此次活动,学生第三党支部全体成员参与此次活动。

会议伊始,黄德楠同志带领大家进行本月的主题教育。他逐一讲解了集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想的“十三个坚持”。他指出,要坚持“两个结合”,在深化对马克思主义这个魂脉、中华优秀传统文化这个根脉的研究基础上,讲清楚“十三个坚持”的理论渊源、发展脉络、立论依据、内在逻辑,推进对习近平总书记关于党的建设的重要思想的体系化、学理化研究阐释。

紧接着,郑颖同志带领支部全体党员深入学习了习近平在江苏考察时的重要讲话精神。今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,我们在新征程上要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握高质量发展这个首要任务,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化共圆民族复兴梦。

最后,苏婉钰同志和胡潇晴同志分享此次学习主题党日活动的心得。他们表示,要以总书记深厚的人民情怀为典范,始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,持续排查解决民生突出问题,努力促进共同富裕,提升群众生活品质,让人民群众过上更加美好的现代化生活。