我院学生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-07-13浏览次数:102

通讯员:朱妮 刘星雨

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,712日晚上7时,我院学生第二党支部于腾讯会议开展主题党日活动。我院学生第二党支部书记肖佳玲出席此次活动,学生第二党支部全体成员参加此次活动。

会议伊始,冉龙凤同志带领支部全体党员深入学习了习近平在内蒙古考察时的重要讲话精神。她表示,内蒙古之所以取得今天的成绩,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

随后,汤垚同志和谷家怡同志分享此次学习主题党日活动的心得。他们表示,我们要深刻把握中华文明的突出特性,深刻理解“两个结合”的重大意义。马克思主义扎根中国是历史的选择、人民的选择,也是文化选择的结果。这就要求我们坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,以马克思主义为指导对中华五千多年文明宝库进行全面挖掘,有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,聚变为新的理论优势。

最后,肖佳玲同志对此次主题党日活动进行总结。她强调,各党员同志应当明确身上的责任和使命,不断提高个人思想觉悟和自己的政治素养,发挥好先锋模范作用。