我院学生第一党支部开展“笃定新目标 奋楫再出发”主题党日活动

发布时间:2023-08-14浏览次数:96

通讯员:李采檥

为教育引导广大党员、干部充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,813日晚7时,我院学生第一党支部于腾讯会议开展"笃定新目标 奋楫再出发"主题党日活动。我院学生第一党支部书记吴敏出席此次活动,学生第一党支部全体成员参与此次活动。

会议伊始,谭晓蝶同志带领支部全体党员进行此次主题党日活动的学习和解读。她指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南。

随后,冉隆威同志和高艺萌同志进行此次主题党日活动的分享。他们表示,党员要全面学习贯彻党的二十大精神,须牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面全过程,深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量变革,开创我国高质量发展新局面。

最后,吴敏同志对此次活动进行总结。她希望各位党员同志在假期要做到劳逸结合,增强党性。