我院学生第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-07-16浏览次数:106

通讯员:李采檥

了解全面从严治党的基本方针,坚持学思用贯通、知信行统一, 715日晚7时,我院学生第一党支部于腾讯会议开展“忆初心、强党性、践行动”主题党日活动。我院学生第一党支部书记吴敏出席此次活动,学生第一党支部全体党员参与此次活动。

活动伊始,严天宇同志对习近平在内蒙古考察时的重要讲话精神进行解读。他指出,要牢牢把握党中央对内蒙古的战略定位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持发展和安全并重,坚持以生态优先、绿色发展为导向,积极融入和服务构建新发展格局,在建设“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”上展现新作为,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。

随后,李俊杰同志、彭望同志对此次主题党日活动的学习进行心得分享,他们分享到,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”、“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循,我们要坚持好、运用好。

最后,吴敏同志对此次活动进行总结。她对党员同志在暑期能够积极学习提出表扬,并强调各党员同志要不断提高自己的政治素养。