我院学生第二党支部开展主题教育活动

发布时间:2023-08-19浏览次数:107

通讯员:徐佳

始终保持昂扬奋进的精神状态面对新征程上的新挑战新考验,818日晚7时,我院学生第二党支部于腾讯会议室开展主题教育活动。我院学生第二党支部书记肖佳玲参与此次活动,我院学生第二党支部全体成员参与此次会议。

此次主题教育以“新征程,是充满光荣和梦想的远征”为主题。活动伊始,龙星宇同志带领大家学习了习近平在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话习近平总书记指出,经过全党全国各族人民共同努力,我们实现了第一个百年奋斗目标。现在,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,我们要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,我们要始终推进党的自我革命,我们要始终弘扬全人类共同价值。

随后,邓芳同志对此次学习分享了自己的见解。她表示,前进道路,我们必须坚持以马克思主列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论个代表重要思想,科学发展观,新时代中国特色社会主义思想为指导坚持解放思想和实事求是有机统一。我们必须高举和平发展合作共赢的旗帜,维护世界和平。

此次主题教育的开展,不仅有利于党员同志们深刻认识到了我国现阶段的目标任务,还有利于各党员同志面对新征程上的新挑战新考验勇挑大担,冲锋在前。