我院学生第三党支部开展“忆初心、强党性、践行动”主题党日活动

发布时间:2023-07-12浏览次数:96

通讯员:田诗琪 徐佳

牢牢把握党中央对内蒙古的战略定位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,711日下午330分,我院学生第三党支部以线上会议的形式开展“忆初心、强党性、践行动”主题党日活动。我院学生第三党支部书记张珊珊出席此次活动,学生第三党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,胡镟同志对习近平在内蒙古考察时的重要讲话精神进行解读,讲话指出,要牢牢把握党中央对内蒙古的战略定位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持发展和安全并重,坚持以生态优先、绿色发展为导向,积极融入和服务构建新发展格局,在建设“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”上展现新作为,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。

紧接着,郑颖同志、苏婉钰同志进行此次主题党日活动的分享她们分享到,在内蒙古考察时的重要讲话精神中,我们要清楚意识到铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线。民族地区的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等,都要紧紧围绕、毫不偏离这条主线。

最后,张珊珊同志对此次主题党日活动做出总结。她强调,各党员同志在学习相关学习资料时不能浮于表面,要深刻把握习近平总书记讲话时的重要精神。

此次活动的开展,强化了中华民族的共同性,有利于各党员同志了解我国内蒙古发展态势,增强中华民族共同体意识,为我院党支部工作的良性发展奠定了基础。