我院党委召开2023年主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-06浏览次数:133

通讯员:陈婷婷

2023951430,大数据与智能工程学院党委在崇信楼209会议室召开了2023年“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题民主生活会。我校党委常委、学工部部长王东辉到会指导,我院班子成员参加会议,我院党委委员、系主任、科级干部、辅导员、教书秘书、民主党派和群众代表列席会议。会议由我院党委书记谢秀军主持。

会议伊始,谢秀军同志通报了上年度民主生活会整改落实情况。随后,谢秀军同志代表学院领导班子作对照检查,围绕“六个方面”突出问题和12条具体要求进行党性分析,深入查找了班子存在的问题,并认真剖析原因,明确改进了方向和整改措施

接着,学院班子成员黄世权、刘应成、曾俊结合个人实际,从会前准备情况查摆存在的问题、其他情况报告、产生问题的根源剖析、努力方向和整改措施等方面做了对照检查并认真开展了批评与自我批评,开诚布公地提出了一系列关于强化班子凝聚力、战斗力的意见和建议,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

党委常委王东辉对此次民主生活会进行点评和指导。他认为会议紧扣主线,聚焦主题,充分运用党的二十大精神学习成果,深入交流思想,全面对照检查,认真开展批评和自我批评开诚布公,坦诚相见,既交流了思想,增进了团结,又指出了问题,明确了改进方向,取得了初步效果,发挥了应有作用。他指出,学院领导班子一定要将理论学习放在首位,牢牢卯定整改关键词,着力加强党建工作和业务工作的融通,以“数智重庆”为契机,共谋推动学院高质量发展的良策。